
名 称精 米産地新潟県南魚沼市(旧 塩沢町)品種コシヒカリ産年平成25年使用割合単一原料米内容量2kg保存方法冷蔵保存が理想です。(お米は、保管温度が高くなると呼吸をして酸化する事で美味しさが損なわれていきます。精米日ではなく保管状況(冷蔵)が大切なんですよ。)特 徴新潟県 魚沼産コシヒカリの中でもほんのわずか、2009年日本で消費された米は850万t一方南魚沼、旧塩沢地区の生産量は8,300t単純計算で塩沢産のコシヒカリを口にすることの出来る人は1000人に1人その塩沢産の中で うおぬま倉友(そうゆう)農園が厳選して扱いますお米は約80tになりますので10万人にお一人が召し上がれるだけの貴重なお米です
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